Retzi
Она говорит, что устала, что не понимает, зачем тратит время на учебу, что это все бессмысленно, что у нее нет больше сил. Что она не понимает, почему ей дается с таким трудом то, что я делаю с полпинка.
Я отвечаю: отдохни, остановись, возьми академ, займись собой, узнай себя лучше и помирись с собой, перестань бежать неизвестно за чем, пожалей себя, наконец. Пересмотри свой подход к занятиям, может быть, какая-то неправильность в самой системе тебе и мешает.
Она говорит, что не может остановиться, что без бега с препятствиями не чувствует себя нужной и полноценной.

Я не знаю, как я могу ей помочь, и это тяжело. Я не понимаю, как ей объяснить, что иногда нужно просто остановиться и подумать. Думать она не очень любит.
Мы как будто с разных планет.

***
То есть, я, конечно, понимаю, что мой личный жизненный опыт не абсолютен и не может быть примером для всех. Но я была в такой ситуации, мне было так же хреново, я поварилась в этом дерьме и выползла из него почти целой и даже не очень дурно пахнущей. Тем не менее, все варианты действий, которые я для нее обрисовываю, для нее неприемлемы.
Я абсолютно ничем, получается, не могу помочь, и это приводит в отчаяние, если честно. Потому что человек мучается из-за своей гиперответственности, комплексов и навязанных стандартов, а я никак не могу дотянуться, чтобы сорвать с его глаз шоры.
Как научить человека не чувствовать себя виноватым за все, что происходит вокруг него?
Я к своему уютному эгоцентризму пришла через такие скачки, что никому не пожелаю их повторять. А на словах не убедишь.
Она не хочет даже попробовать. Очень боится. Я не понимаю, чего конкретно.
Ей очень не хватает способности анализировать. Забивать на мелочи. Отделять главное от второстепенного.
Ей очень сложно живется, а я, выходит, ничего не могу сделать, чтобы сделать ее жизнь легче.
Невозможный человек.

@темы: какое житие твое, пес смердящий!